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Ambiente térmico e concentração de gases em instalações para frangos de corte no período de aquecimento AGRIAMBI
Menegali,Irene; Tinôco,Ilda de F. F.; Baêta,Fernando da C.; Cecon,Paulo R.; Guimarães,Maria C. de C.; Cordeiro,Marcelo B..
Atualmente, demandas do mercado nacional e internacional pregam, em geral, ações voltadas, sobretudo para a preservação ambiental, incluindo os levantamentos de dados de concentração ou emissão de gases nocivos, gerados pela atividade de produção animal. O tema ainda é palpitante para as condições do Brasil, devido à carência de informações, razão por que se objetivou, com este trabalho, diagnosticar as concentrações de monóxido e dióxido de carbono, associadas ao conforto térmico em galpões de frango de corte na fase de aquecimento e submetidos a dois diferentes sistemas de acondicionamento de renovação de ar: ventilação por pressão negativa e por pressão positiva, em condições de inverno, na região sul do Brasil. Para avaliação do ambiente térmico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conforto térmico; Monóxido de carbono; Dióxido de carbono; Produção de frangos de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000700022
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Gases de efeito estufa da queima de cana-de-açúcar no estado de São Paulo: 1990 a 2015. Infoteca-e
LIMA, M. A. de; LUIZ, A. J. B.; NEVES, M. C..
Resumo: Este trabalho apresenta as estimativas atualizadas de emissões de metano (CH4), monóxido de carbono (CO), óxido nitroso (N2O) e óxidos de nitrogênio (NOx) provenientes da queima da cana-de-açúcar no estado de São Paulo com relação ao período de 1990 a 2015, utilizando os Documentos Orientadores (Guidelines) sobre Elaboração de Inventários de Emissão de Gases de Efeito Estufa do Painel Intergovernamental de Mudança do Clima - IPCC, de 2006. Em referência a 1990 foram estimadas emissões de 58,51 Gg de CH4, 1993,55 Gg de CO, 1,52 Gg de N2O e 54,17 Gg de NOx, reduzindo a 32,58 Gg de CH4, 1.110,14 Gg de CO, 0,84 Gg de N2O e 30,17 Gg de NOx em 2015. As emissões totais estimadas concernentes a 2015 correspondem a uma redução de 44,3% em relação a 1990....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Óxido nitroso; Monóxido de carbono; Efeito estufa; Cana de açúcar; Queimada; Metano; Inventário científico; Greenhouse gases; Sugarcane; Burning; Climate change; Inventories.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068087
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